Jumat, 28 Januari 2011

Cara Membuat Lagu dengan Album Art yang PERMANEN

Biasanya orang-orang agak sedikit pusing dengan masalah ini, atau bahkan tidak menghiraukannya -__-" tp bagi gue ini lumayan membuat daftar lagu di komputer gue tidak tertata rapi (yg sejutu angkat kaki !!!)
tau kagak apa yg bakal gue bahas di kesempatan yang berbahagia ini? Gue mau ngasih tau gimana caranya bikin lagu kalian ada Album Art permanennya seperti begindang:



dan bukan seperti yang terlihat terlalu simple tapi past tense seperti di bawah ini:



I will show you how ..... B)
beberapa bulan yg lalu gue ngacak2 uwa gugel buat nyari cara bikin yg kaya diatas kaya begitu, dan alhasil gue cuma dapet yang caranya pake Windows XP. Dan kalian beruntung, cara yang akan gue berikan kali ini dengan Windows 7 tercinta.

Oke. Let's Get Started ....
Lakukan apa yang gue lakukan ya kawan-kawanku :)

Pertama, Buka WINDOWS MEDIA PLAYER (Windows 7 ya). Lalu drag lagu-lagu yang mau ditempel album art-nya. Gue kasih sample berupa lagu jadul gue, SlipKnot - People = Shit \m/
drag ke WMP nya seperti ini:



Oke, lagunya udh nanclep di WMP, tp kok blm ada album art-nya? ya ini jg mau nempelin -___-"
Selanjutnya, cari album artnya di uwa gugel, Gue dapet !!!

itu domba ato gunting rumput?

Sip, album art-nya udah dapet, sekarang mari kita berkreasi, ayo tempel !!! drag gambar album art-nya ke lagunya. like this:


Dan sekarang, liat hasilnya kaya gimana:

Bagus Bukan? :)
Udah jadi tuh album art nempel di lagu, jd lagu-lagu kalian bisa tampak lebih rapih dan lebih indah.
sekarang liat di file lagunya:

Nice Gila :)
Contoh yang 1 album:


Sekarang coba masukin ke Handphone:
Sebelum
Setelah






















Terlihat bagus, bukan? :D
Semoga berhasil dalam bikin album art-nya !

Jumpa lagi dalam Tutorial berikutnya, tentunya masih bersama saya, Sang Wakwaw ;)

32 komentar:

  1. tagging kayak gini mah ribet -_-' kenapa gak pake AiMP aja? toh lebih simpel n_nv

    BalasHapus
  2. @Andi Permana: Ribet kata lo?? lo pake AiMP diinstall dulu kan? lha ini pake WMP ga perlu lo install coyy...udah ada bawaannya windows... ngedrag aja males amat sih...

    BalasHapus
  3. wah thanks infonya!! :D

    BalasHapus
  4. cUy kalo poto pribadi yg di jadiin album art bisa juga kan?

    BalasHapus
  5. Ini kalo di Windows Vista bisa ga ya? ._.

    BalasHapus
  6. HEBAAAT... LO EMANG MASTER..
    1.000.000.000 JEMPOL BUAT LO...
    GW UDAH LAMA MAKE WIN7 TAPI BARU SEKARANG TAUNYA...
    INI BARU BLANG ART PERMANEN...
    CZ.. KALO PAKE SOFTWARE .. MASIH BISA DIGANTI..
    CARANYA SIMPEL LAGI..
    MAKASIH GAN...

    BalasHapus
  7. klo mp3 yang udah d ksi album art d upload k reverbnation gmana???aku dah upload lagu yg diksi album art k reverbnation...eh pas d download lg lgu yg udah d upload td...koq album artnya gak muncul......

    BalasHapus
  8. siip gan infonya ..... emang yang seperti ini yang q cari, teng qyu .

    BalasHapus
  9. manteppp gan infonyaa ...btw bisa ditambah biar include sama liriknya juga ...

    thanks ..

    BalasHapus
  10. Arigatou infonya kak! XDd

    BalasHapus
  11. Wahhh salut w sma loe min !
    we cari di mbah gugel kgag ktmu2,
    hebat dahh lu...
    org amerika aja kgag bisa kaye lu :D
    d("L")d jempol deh buat loe !

    BalasHapus
  12. Min !
    w mo nanya.
    kok album artnya ukurannya kcil gtu ya ?
    ntu bsa diganti kgag ukurannya ?
    klo bsa tlg comment balik ya ?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ukurannya bisa segimana aja, ntar jadinya menyesuaikan :)

      Hapus
  13. thanks buanget min ......
    good job deh . lanjutkan haha

    BalasHapus
  14. mantap mas bro......

    BalasHapus
  15. kenapa yang saya pas dimasukkin hp gaada gambarnya ya? apa ada minimal ukuran? info dong udah nyobain berapa kali tetep ga muncul pas di hp, frustasi..

    BalasHapus
  16. munculnya cuma di medianya aja tp di file.a engga ... mohon pencerahan,a gan

    BalasHapus
  17. Cepet, gk ribet. tanpa download software lagi :D Thanks for Sharing

    BalasHapus
  18. sukses. cmn WMP aja yg bisa permanen. klo pakai winamp biasanya cmn main thumbnail, klo thumbnailnya dihapus album art ikut hilang.

    sbnrnya udah tahu lama klo WMP bs cmn klo versi 12 bingung cara nambah nya, ga ada menu id3 tag nya kyk ver lama. trnyata cmn di drag and drop toh.

    BalasHapus
  19. terima kasih atas infonya :)

    BalasHapus
  20. trima ksih ya flen ,akhirx tau jg cara gantix :-)

    BalasHapus
  21. Selain cara ini bisa aimp ya, oke pasti saya coba, soalnya suka pake album art dari logo adamsains sih hehe

    BalasHapus
  22. Yoooot ini yang dicari matur suwun mas infone :v

    BalasHapus
  23. akhirnya dapat juga caranya !
    terimakasih banyak !

    BalasHapus